quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Bolo de maçã e amêndoa



Ingredientes:
225g de manteiga, sem sal, amolecida
225g de açúcar refinado
4 ovos grandes
100g de farinha autolevedante
2 limões
225g de miolo de amêndoa picado
3 maçãs pequenas
Caramelo

Equipamento:
Forma Quadrada
Tabuleiro de ir ao forno


1. Pré- aqueça o forno a 180ºC. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte os ovo, um a um, adicionando 1/4 da farinha com cada adição.

2. Raspe os 2 limões usando um raspador e esprema-os.

3. Junte o miolo de amêndoa e a raspa de limão à mistura de manteiga e açúcar. 

4. Envolva suavemente os ingredientes com uma colher metálica, para manter o ar na mistura.

5. Coloque a forma no tabuleiro de ir ao forno e deite a massa na forma quadrada. Alise com uma espátula.

6. Corte as maçãs em quartos e retire os caroços. Corte cada quarto em 2 ou 3 fatias.

7. Disponha a maçã em três filas compactas sobre a massa e leve o bolo ao forno durante 30min, sem deixar que toste demasiado. Para o evitar, cobra com folha de aluminio e deixe cozer mais 10min. Deixe o bolo arrefecer completamente na forma e depois coloque-o sobre o prato de servir.

8. Para um toque final deite o caramelo sobre a superficio do bolo, formando um padrão.


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